~レモンバターソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
丸ごとレモンを使用した即席ソースです
お肉やお魚のムニエル、揚げ物と一緒にどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

レモン
1個
バター
大匙1/2~1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レモンは洗って半分に切り、種を除きます

    絞ります(細かい種も除きます)
  2. 2
    フライパンにバターを入れ弱火で熱します

    塩・コショウをして香りが立ったらレモン果汁も加えます

    混ぜて馴染んだら出来上がりです

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方は、果汁を加えたら早めに火を止めます 逆に、抑えたい方はよく熱して酸味を飛ばします バターはお好きな量で! 代わりに、グレープシードオイルやオリーブ油等使用しても美味しいと思います

きっかけ

レモンを丸ごと使ってソースにしました

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
レモンバターソース

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする