ミキサーで簡単!しっとり濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm角型人分)
- クリームチーズ
- 250g(200g可)
- 生クリーム
- 200cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ8~
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温にしてやわらかくしておく。レンジでチンしても◎。様子を見ながら(500wで1分程)
-
- 2
- 材料を次から次へとミキサーにいれて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。ミキサーがない場合は泡立て器で頑張って混ぜて下さい
-
- 3
- 170度に熱したオーブンで40分焼きます。途中色付いたらアルミホイルをかぶせて下さい
-
- 4
- ラップに包んで一晩おけばしっとり。細長く切ってスティックにし、クッキングペーパー等で包んだりしてみて下さい
おいしくなるコツ
生クリームはなるべく乳脂肪の高いものを使って下さい。私は酸味が苦手なので入れません。酸味を出したいときは、レモン汁大さじ1〜2を一緒に入れて下さい。
きっかけ
チーズケーキ大好きな子供のために☆
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