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ミキサーで簡単!しっとり濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

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もも♪☆★
しっとり濃厚☆ミキサーがあれば全部一緒に混ぜるだけ〜の失敗なし!計りも面倒!スプーンだけ☆

材料(18cm角型人分)

クリームチーズ
250g(200g可)
生クリーム
200cc
1個
砂糖
大さじ8~
薄力粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温にしてやわらかくしておく。レンジでチンしても◎。様子を見ながら(500wで1分程)
  2. 2
    材料を次から次へとミキサーにいれて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。ミキサーがない場合は泡立て器で頑張って混ぜて下さい
  3. 3
    170度に熱したオーブンで40分焼きます。途中色付いたらアルミホイルをかぶせて下さい
  4. 4
    ラップに包んで一晩おけばしっとり。細長く切ってスティックにし、クッキングペーパー等で包んだりしてみて下さい

おいしくなるコツ

生クリームはなるべく乳脂肪の高いものを使って下さい。私は酸味が苦手なので入れません。酸味を出したいときは、レモン汁大さじ1〜2を一緒に入れて下さい。

きっかけ

チーズケーキ大好きな子供のために☆

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 濃厚 混ぜるだけ
料理名
チーズケーキ

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