☆パパお弁当☆いんげん・ミートボ・じゃが煮・シュウ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鮭ふりかけ
- 適量
- さやいんげん
- 2本
- すりごま
- 適量
- 濃口しょうゆ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 市販ミートボール(うずら卵入り)
- 2ヶ
- じゃがいも
- 40g
- かぼちゃ
- 50g
- 人参
- 20g
- 顆粒だしの素
- 適量
- 濃口しょうゆ
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- みりん
- 小1
- 市販えびシュウマイ
- 3ヶ
作り方
-
- 1
- ごはんをお弁当容器に入れ、鮭ふりかけをふりかけます。
-
- 2
- じゃがいもとかぼちゃと人参を食べやすい大きさに切って、鍋に材料がひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
-
- 3
- いんげんを茹で、適当な長さに切り、調味料で和えます。
-
- 4
- 市販のミートボールを湯せんします。
-
- 5
- 冷凍えびシュウマイをレンジで温めます。
-
- 6
- ②~⑤をお弁当容器に詰め、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません