アプリで広告非表示を体験しよう

☆パパお弁当☆鯖・かまぼ・ウイン・シュウ・いんげん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん74323813
今朝作った愛妻弁当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗2杯分
若菜わかめふりかけ
適量
塩さば
1/6切れ
ウインナー
2本
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
揚げかまぼこ
1枚
サラダ油
適量
さやいんげん
2本
すりごま
適量
濃口しょうゆ
少々
砂糖
少々
冷凍えびシュウマイ
3ヶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんをお弁当容器に入れ、若菜わかめふりかけをふりかけます。
  2. 2
    塩さばを焼きます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、かまぼこを両面焼きます。焼きあがったら半分に切ります。
  4. 4
    いんげんを茹で、適当な長さに切り、調味料で和えます。
  5. 5
    フライパンに油を入れ熱し、ウインナーを焼きます。仕上げに塩コショウを少々ふります。
  6. 6
    冷凍えびシュウマイをレンジで温めます。
  7. 7
    ②~⑥をお弁当容器に詰め、できあがり。

きっかけ

今朝作った愛妻弁当です。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする