☆パパお弁当☆鯖・かまぼ・ウイン・シュウ・いんげん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 若菜わかめふりかけ
- 適量
- 塩さば
- 1/6切れ
- ウインナー
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 揚げかまぼこ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- さやいんげん
- 2本
- すりごま
- 適量
- 濃口しょうゆ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 冷凍えびシュウマイ
- 3ヶ
作り方
-
- 1
- ごはんをお弁当容器に入れ、若菜わかめふりかけをふりかけます。
-
- 2
- 塩さばを焼きます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、かまぼこを両面焼きます。焼きあがったら半分に切ります。
-
- 4
- いんげんを茹で、適当な長さに切り、調味料で和えます。
-
- 5
- フライパンに油を入れ熱し、ウインナーを焼きます。仕上げに塩コショウを少々ふります。
-
- 6
- 冷凍えびシュウマイをレンジで温めます。
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- 7
- ②~⑥をお弁当容器に詰め、できあがり。
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