チーズたっぷりのミートソーススパゲティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミートソースは、作り置き冷凍保存を使用します
勿論、市販でも、その時作ってもOK
新タマネギを使って 赤ワインで煮込んだミートソース
レシピID:1100001188
-
- 2
- スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます
-
- 3
-
- アルデンテでザルに茹で上げて水切りをします
器に移してチーズ半分と混ぜ、ミートソースをかけてその上にもチーズを少し乗せます
バジルを散らして出来上がりです
おいしくなるコツ
麺にもチーズをたっぷりと絡ませます
きっかけ
美味しいチーズを購入したので、スパゲティーにたっぷりと使用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズ好きならたまらない♪
是非、試してください おススメです