チーズたっぷりのミートソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー(オペラプリマを使用) 200g
- ミートソース(作り置き冷凍保存を使用) 1.5カップ程
- とろけるチーズ(お好みの分量で) 2/3カップ程
- ドライバジル 敵量
作り方
-
1
ミートソースは、作り置き冷凍保存を使用します
勿論、市販でも、その時作ってもOK
新タマネギを使って 赤ワインで煮込んだミートソース
レシピID:1100001188 -
2
スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
3
アルデンテでザルに茹で上げて水切りをします
器に移してチーズ半分と混ぜ、ミートソースをかけてその上にもチーズを少し乗せます
バジルを散らして出来上がりです
きっかけ
美味しいチーズを購入したので、スパゲティーにたっぷりと使用しました
おいしくなるコツ
麺にもチーズをたっぷりと絡ませます
- レシピID:1100001671
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ好きならたまらない♪
是非、試してください おススメです