☆パパお弁当☆鯖・揚げかまぼこ・いんげん・かぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鮭わかめふりかけ
- 適量
- 塩サバ
- 1/6切れ
- 揚げかまぼこ
- 1枚
- めんつゆ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- かぼちゃ
- 80g
- 豚肉
- 20g
- 顆粒だしの素
- 適量
- 濃口しょうゆ
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- みりん
- 小1
- さやいんげん
- 2本
- すりごま
- 適量
- 砂糖
- 少々
- 濃口しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんをお弁当容器に入れ、鮭わかめふりかけをふりかけます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、かまぼこを両面焼きます。仕上げにめんつゆを少々垂らします。
-
- 3
- いんげんを茹で、適当な長さに切り、調味料で和えます。
-
- 4
- 塩さばを焼きます。
-
- 5
- かぼちゃと豚肉を食べやすい大きさに切って、鍋に材料がひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
-
- 6
- お弁当容器に②~⑤を詰め、できあがり。
おいしくなるコツ
かまぼこをめんつゆで焼くと香ばしくなりますよ。
きっかけ
今朝作った愛妻弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません