☆パパお弁当☆から揚げ・かまぼこ・大豆甘煮・いんげ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鮭わかめふりかけ
- 適量
- かまぼこ
- 3切れ
- サラダ油
- 適量
- 濃口しょうゆ
- 少々
- 鶏もも肉
- 120g
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 市販大豆甘煮
- 30g
- さやいんげん
- 2本
- すりごま
- 適量
- 濃口しょうゆ
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんをお弁当容器に入れ、鮭わかめふりかけをふりかけます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、かまぼこを両面焼きます。仕上げに醤油を少々垂らします。
-
- 3
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げます。
-
- 4
- いんげんを茹で、適当な長さに切り、調味料で和えます。
-
- 5
- お弁当容器に②~④と市販の大豆甘煮を詰め、出来上がり。
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