材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 市販鮭ふりかけ
- 適量
- 焼きそば麺
- 40g
- 玉ねぎ
- 20g
- 豚肉
- 20g
- 人参
- 10g
- ピーマン
- 5g
- ウスターソース
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 市販ゴボウ巻き
- 1本
- めんつゆ
- 小1/2
- 市販大豆甘煮
- 30g
- 市販ミートボール
- 3ヶ
作り方
-
- 1
- 炊き上がったごはんをお弁当容器に詰め冷まし、市販の鮭ふりかけを適量ふりかけます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、豚肉を炒め、千切りにした玉ねぎ、人参、ピーマンに塩こしょうを振り炒め火が通ったら麺を加え炒め、ウスターソースで味を調えます。
-
- 3
- 鍋に斜め切りの半分に切ったゴボウ巻きと水(ゴボウ巻きが半分ひたるくらい)とめんつゆを入れ、煮ふくめます。
-
- 4
- 市販のミートボールを湯せんします。
-
- 5
- お弁当容器に②③④と市販の大豆甘煮を詰め、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません