簡単☆ケーキ屋さん風サクサクほろほろクッキー レシピ・作り方
材料(35枚分人分)
- 小麦粉
- 150g
- バター
- 20g
- マーガリン
- 30g
- サラダ油
- 50cc
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
-
- バターとマーガリンをレンジで約1分チンして砂糖とサラダ油を入れて少しトロトロするまで混ぜる。
-
- 2
- オーブンを170度にセットしてあたためておく。
-
- 3
-
- 小麦粉をいれて混ぜる。
-
- 4
-
- 写真のように粉っぽく無くなるまでまとめながら混ぜる。
-
- 5
-
- 生地をラップの上に乗せる。
-
- 6
-
- 包むようにして成形する。
-
- 7
-
- 包丁でカットしてオーブン170度で約15分位焼く。
-
- 8
-
- サクサクほろほろクッキーの出来上がり!
きっかけ
ほろほろ食感のクッキーが食べたくなったので作ってみました。
ケーキ屋さんで売ってるようなサクサクホロホロウマウマのクッキーの出来上がり!