アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードでクリームカルボナーラёスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
粒マスタードでコクのあるソースになりました

新キャベツが甘くて美味しい野菜も摂れるスパゲティーです

簡単ソースなので、是非お試しください

材料(2人分)

スパゲティー(オペラプリマを使用)
200g
粒マスタード
大匙1/2程
新キャベツ
大3枚
MIXコーン
1/3カップ程
1個
塩・黒コショウ
適量
 【ホワイトソース】
小麦粉
大匙1
牛乳
2/3カップ程
ブイヨン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でます

    大きなお鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします

    麺を放射状に広げて投入し、時々菜箸でかき混ぜてくっつくのを防ぎます
  2. 2
    茹でている間にソースを作ります

    キャベツは洗って一口大のざく切りにし、フライパンでMIXコーンと炒めます

    軽く火が通ってしんなりしたら、小麦粉を入れて混ぜます
  3. 3
    人肌に温めた牛乳を入れてしっかりとダマにならない様に混ぜます
  4. 4
    とろみが出てきたらコンソメと粒マスタードも加えてしお・黒コショウで味を調えます
  5. 5
    火を止めて、卵を割りいれ混ぜます
  6. 6
    スパゲティーは、アルデンテで茹で上げて器にこんもりと盛り付けます

    その上にソースをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

ホワイトソースを作ってから粒マスタードを加えて、風味を損なわせないようにします 卵は、火を止めてから入れます。余熱で調度良い加減に火が通ります

きっかけ

粒マスタードを使ってスパゲティーにしてみました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 ホワイトソース クリーム粒マスタード ベシャメルソース
料理名
粒マスタードでクリームカルボナーラёスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする