焼きチーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜々子★
朝ごはんにピッタリ!チーズ好きの息子がパクパク食べてくれます♪

材料(1人分)

ご飯
1杯分
冷凍コーン
20g
鶏ガラスープの素
小1/2
とろけるチーズ
10g
適量

作り方

  1. 1
    あつあつご飯に冷凍コーン・鶏ガラスープの素を入れ混ぜる
  2. 2
    ①を2等分にし、おにぎりを作り塩をまぶす。
  3. 3
    温めたフライパンにチーズを乗せる
  4. 4
    チーズが溶けてきたら②のおにぎりを乗せる
  5. 5
    チーズに焼き色がついてきたらフライ返しなどですくう様にチーズとおにぎりを返して出来上がり

おいしくなるコツ

冷凍コーンをダイレクトに入れるのでご飯はアツアツでね♪ チーズは少し焦げ目が付いたほうが返しやすいです。

きっかけ

クッキングアイドルのマインをヒントに簡単にアレンジして作りました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

菜々子★ 簡単レシピや子供達のおやつなどなど節約生活の中で作ってます!かなりなんちゃってですが簡単・早い・旨いを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする