材料(2人分)
- レシピ1100000666の盛り付け前
- 2人前
- 牛乳パック
- 1000ml用
- トッピング用具材
- なんでも
作り方
-
- 1
- 牛乳パックの注ぎ口のところを全部開き、箱の一面を切り取る。口をガムテでとめたら箱になります。
-
- 2
- レシピ1100000666を作成しさましておき、1にラップをしきつめる。
-
- 3
- 2に酢飯をつめて、しゃもじで押すべし押すべし!!半分ぐらいつまったら、私はちぎり海苔をしきました。
-
- 4
-
- のこったご飯も3の上につめて押すべし押すべし!できあがったらこうなります。
-
- 5
- 2時間ほど冷蔵庫で放置しておき、盛り付ける直前に片方を△に切り取ります(こいのぼりの尻尾)
-
- 6
- 余った海苔で目やエラを作り、錦糸玉子(楽な方法は酢飯レシピ参照)とノリとイクラでうろこをつけてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません