アプリで広告非表示を体験しよう

グリルdeダッチ・ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimommom
ダッチオーブンで簡単ガトーショコラ♪

材料(4人分)

ホットケーキミックス
80g
板チョコ
2枚(115g位)
ココアパウダー
10g
たまご
1個
生クリーム
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを割り湯煎にかける。

    型にクッキングシートを敷く。
  2. 2
    たまごを溶いて生クリームを混ぜて行く。

    溶けた板チョコを少しずつ混ぜて行く。
  3. 3
    ホットケーキミックスとココアパウダーを振いながら少しずつ②に混ぜて行く。
  4. 4
    型に③を流し入れる。

    ダッチに入れ蓋をして
    15分加熱。
    そのままグリル内で10分余熱。
  5. 5
    ダッチ・型から取り出してケーキクーラーなどの上で荒熱を取る。
  6. 6
    今回は1枚88円のミルクチョコ使用。
  7. 7
    こんな風に盛ってみました♪

おいしくなるコツ

型・タネの量によっても火の運びが変わってきますね。 違う感じで作ったらまた、更新しま~す。

きっかけ

ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを(おやつも)模索中。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

mamimommom お家パンを焼いています(^O^)/ ダッチオーブン対応のグリルで焼く 簡単でおいしいパン・おやつのレシピを模索しています ハーマン社のスタイリッシュブリンクduo使用。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする