紅菜苔(こうさいたい)のゴマダレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅菜苔
- 1把
- ●すりごま
- 1/4カップ
- ●酢
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 5cmほどに切った紅菜苔を硬い部分から熱湯で1分茹でる。
-
- 2
- 冷水にさらして水気をよく絞っておく。
-
- 3
- ●の調味料をよく混ぜ、お皿に盛りつけた紅菜苔のかければ完成♪
きっかけ
野菜直売所で売っていた珍しい野菜をシンプルに
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
紅菜苔(こうさいたい)のゴマダレ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません