紅菜苔(こうさいたい)のゴマダレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしょうゆず
ゴマダレが余ってもサラダのドレッシングに肉料理に使えます。

材料(2人分)

紅菜苔
1把
●すりごま
1/4カップ
●酢
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    5cmほどに切った紅菜苔を硬い部分から熱湯で1分茹でる。
  2. 2
    冷水にさらして水気をよく絞っておく。
  3. 3
    ●の調味料をよく混ぜ、お皿に盛りつけた紅菜苔のかければ完成♪

きっかけ

野菜直売所で売っていた珍しい野菜をシンプルに

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
紅菜苔(こうさいたい)のゴマダレ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする