材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- タマネギ
- 1個
- トマトジュース
- 500cc
- 小麦粉
- 大さじ3
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉にしっかり目に塩コショウをしておく。
タマネギをスライスし、しんなりするまでいためる。
-
- 2
- タマネギがしんなり色づいてきたら、牛肉をいれ火が通るまで炒める。その後小麦粉を投入。全体に小麦粉を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなったら、トマトジュースとコンソメキューブを入れて煮込む。
-
- 4
- とろみがついたら、塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
小麦粉は粉っぽさがなくなるまでしっかり炒めること!!
きっかけ
余ったトマトジュースの活用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません