材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- にんじん
- 1/4
- ゴマ油
- 大さじ1.5
- *豆板醤
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース、玉ねぎ、にんじんは切っておく。
-
- 2
- 豆腐は、水分を取り適当な大きさに切っておく。
-
- 3
- *の調味料を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにゴマ油をしき熱が通ったら①を入れ強火で手際よく炒める。豚に火が通って玉ねぎがしんなりしてきたら中火に。
-
- 5
- 中火のまま、②の豆腐、③の調味料を加えて、しっかり絡めたら出来上がり♪
になるかも~~(笑)