簡単!!和風♪アボガド&ツナトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- *アボガド
- 1個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *ツナ缶
- 1缶(80g)
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *わさび(チューブ)
- 2~3cm
- チーズ
- お好み
- 味付け海苔(もみのりでも)
- お好み
作り方
-
- 1
- アボガドは皮をむき種をとって1cm角くらいの大きさに。玉ねぎはみじん切り。ツナは油or水を切っておく。
-
- 2
- ボウルに*を全ていれ混ぜ合わせたものをパンに平らにのせ、チーズや海苔(お好み)をトッピングしてトースターでこんがり焼く。
おいしくなるコツ
アボガドは完熟を使用。調味料→ツナ・玉ねぎ→アボガドの順で入れた方がアボガドがつぶれません。パンは切っても切らなくてもいい♪
上記の写真は1人分(チーズありとなし)ですが、材料は2人分で記してます。
お好みですが、私はチーズなしの方が好き
きっかけ
アボガドと合うと思い…