材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 牛カルビ焼肉用
- 80g
- お酒
- 小さじ2分の1
- お醤油
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ピーマン
- 2個
- 筍の水煮(細切りタイプ)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆お醤油
- 大さじ1
- ☆白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉を細切りにしてお酒とお醤油、片栗粉を揉み込んでおき、ピーマンは千切り、筍は水で洗い、麺も水で洗いほぐしてザルにあげておく。
-
- 2
- ☆の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて火が通ったらピーマンと筍を加え混ぜ、全体に油が回ったら焼きそば麺を加えさらに炒める。
-
- 4
- 具と麺が馴染んできたら合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、少し炒める。
きっかけ
ご飯におかずにチンジャオロースーを作ろうと思っていたのですが、そのままそれを焼きそばにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません