チンジャオロースー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomi98
定番のソース焼きそばも大好きだけど、このレシピもお気に入りです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
牛カルビ焼肉用 
80g
お酒 
小さじ2分の1
お醤油
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ1
ピーマン
2個
筍の水煮(細切りタイプ)
80g
サラダ油
大さじ2分の1
☆オイスターソース
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆お醤油
大さじ1
☆白胡椒 
少々

作り方

  1. 1
    牛肉を細切りにしてお酒とお醤油、片栗粉を揉み込んでおき、ピーマンは千切り、筍は水で洗い、麺も水で洗いほぐしてザルにあげておく。
  2. 2
    ☆の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて火が通ったらピーマンと筍を加え混ぜ、全体に油が回ったら焼きそば麺を加えさらに炒める。
  4. 4
    具と麺が馴染んできたら合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、少し炒める。

きっかけ

ご飯におかずにチンジャオロースーを作ろうと思っていたのですが、そのままそれを焼きそばにしてみました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 中華 ピーマン お昼ご飯
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

hitomi98 夫と二人暮らしのアラフォー専業主事です。 お料理ブログも書いてます。 http://hitomipooh.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする