冷凍むきえだまめコーンDe卵焼き〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきえだまめコーン(解凍済み)
- 大さじ2
- タマゴ
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した
冷凍むきえだまめ&コーン
-
- 2
- ボウルに
サラダ油以外の材料
全て入れて
しっかり混ぜます。
卵液を
作ります。
-
- 3
- 熱した
フライパンに
サラダ油を引きます。
卵液を
半量流し入れて
お好きの
硬さになるまで
火を通します。
火が
通ったら
奥から
手前に巻いていきます。
-
- 4
- 残りの卵液を
流し入れて
火が
通ってきたら
手前から
奥に巻いていきます。
-
- 5
-
- 巻けたら
出来上がり!!
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
きっかけ
お弁当用に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当用
卵焼き作ります!
料理写真・・・
撮り忘れてました(〒﹏〒)