材料(2〜3人分)
- 残った大根おろし(甘め)
- 大さじ1
- タマゴ
- 2個
- かつおだし(顆粒タイプ)
- 小さじ1/2〜
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに
タマゴ
大根おろし
かつおだし
を入れて
よく混ぜます。
卵液を作ります。
-
- 2
- 熱した
卵焼き器に
サラダ油を引きます。
卵液を
半量流し入れて
奥から
手前に巻いていきます。
火が
通ってきたら
残りの卵液を流し入れ
手前から
奥に巻いていきます。
-
- 3
-
- 馴染んできたら
出来上がり〜
おいしくなるコツ
お使いの
かつおだしによると思います。
お好みで調整してください。
お好みで
ポン酢かけても
OKです。
きっかけ
大根おろしが残ったので
作ってみました!
卵焼き作ります。