ラディッシュの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
すぐ出来ます。葉っぱはお浸しや漬物に。

材料(3人分)

ラディッシュ
6個
★梅干し
大きめ1個
★油
小さじ1
★お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉を除き輪切りにする。
  2. 2
    梅干しを細かくたたき、★を混ぜる。
  3. 3
    ①と②を和えたら完成。
  4. 4
    3人分の栄養成分です。

おいしくなるコツ

MCTオイルを使用しました。

きっかけ

近所の方にいただいたので。簡単にサラダ風です。

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
ラディッシュかぶ大根サラダ梅干し

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする