毎日簡単!!ロールパンDeベーコンサンド♫ レシピ・作り方
材料(3個〜人分)
- ローンパン
- 3個
- レタス
- 40g〜
- ブロックベーコン
- 60g〜
- スライスチーズ
- 2枚
- タマゴ
- 2個
- 塩・あらびきコショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 〜大さじ2
- チューブからし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- レタス=ざく切り
スライスチーズ=半分に切ります。
-
- 2
- ブロックベーコンを
ロールパンのサイズに切ります。
今回は
ロールパン1個で
20g〜ぐらいでした。
大きさにによると思います。
お好みで
調整してください。
-
- 3
- 器に
タマゴ
塩・あらびきコショウ
を入れます。
よく混ぜて
卵液を作ります。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに
オリーブオイルを引きます。
写真のように
ブロックベーコンを
焼き目がつくまで
両面焼きます。
焼けたら
お皿にあげて粗熱をとります。
-
- 5
-
- ブロックベーコンが焼けたら
同じフライパンで
卵液を流します。
写真のように
スクランブルエッグ
を作るように焼きます。
焼けたら
お皿にあげて粗熱をとります。
-
- 6
-
- 器に
マヨネーズ
チューブからし
を入れてよく混ぜます。
写真のように
ロールパンを切り
具材を挟む面に塗ります。
-
- 7
-
- ロールパンに
レタス
スライスチーズ
スクランブルエッグ
ブロックベーコン
を挟んで
出来上がり〜
◎ブロックベーコン
挟みやすいように
少し切りました。
-
- 8
- 残ってた
ロールパンが3個ありました。
スライスチーズ余ります!!
お好みで
4個目も作ってみてください。
材料も
多めに残ります。
おいしくなるコツ
調味料
具材などは
お好みで
調整してください。
きっかけ
ロールパンサンド考え中!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やお弁当に♡