今日はお味噌汁♫ほうれん草・竹輪・豆腐Deお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ほうれん草(ざく切りしたもの)
- 60g
- 豆腐
- 156g
- 竹輪
- 2本
- 減塩味噌
- 大さじ2+小さじ1〜
- 焼きあごだし(顆粒)
- 1本(8g)+小さじ1〜
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草=ざく切り
豆腐=さいの目切り
竹輪=斜め幅切り
に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に
水
焼きあごだし
ほうれん草
竹輪
豆腐
を入れて
火をつけます。
火が
通るまで
湯がきます。
-
- 3
-
- 火が通ってきたら
減塩味噌
を入れ溶かします。
全体が
馴染んできたら
出来上がり♫
おいしくなるコツ
竹輪は輪切りでもOKです。
減塩味噌を使用してます。
お好みでOKです。
きっかけ
竹輪が
2本残ってました。