材料( 1人分)
- 納豆
- 1パック
- A.卵
- 1個
- A.醤油
- 小さじ1/2
- A.砂糖
- 小さじ 1
- A.塩
- ひとつまみ
- A.マヨネーズ
- 大さじ 1
- 油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 納豆と付属のタレ辛子を混ぜる
-
- 2
-
- A.を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をを引き2を流し入れお好みの硬さになるまで蒸し焼きに
-
- 4
-
- 火を止め
納豆を玉子半分に置く
パタっと折りたたんで出来上がり♪
おいしくなるコツ
納豆に熱が伝わるのが気になる場合は粗熱をとってから合わせると良いと思います◡̈⃝⋆*
お好みで味付けは調節してください◡̈⃝⋆*
きっかけ
朝食に◡̈⃝⋆*
ボリュームお菜にもなります¨̮♡
納豆菌は70度の加熱で失活していくそうなので
納豆自体は加熱していません( ˊᵕˋ )