今日も簡単!!しいたけと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- しいたけ(大)
- 2個
- 小松菜=幅切りしたもの
- 41g
- 減塩味噌
- 大さじ1+小さじ1
- かつおだしスティック
- 1袋 4g
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 小松菜=別の料理で残りました。
しいたけ=細切り
-
- 2
-
- お鍋に、
水
かつおだしスティック
小松菜
しいたけ
を入れ火をつけて、
全体に火が通るまでゆでます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、
減塩味噌
を入れ溶かします。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料などは、
お好みで調整してください。
きっかけ
しいたけのお味噌汁♡