材料(2人分)
- トマト 大
- 2個
- 合い挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ 中
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- 乾燥ローズマリー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- チーズ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- トマトは肩口辺りでカットし、中身を取り出す。
ヘタは取っておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにしひき肉 塩コショウと合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- 2を1のトマトに隙間がないように詰める
耐熱容器に入れる
トマトにチーズをのせローズマリー バジルをふりかける。
-
- 4
- オープンをあたためておく
-
- 5
- 3をオープンに入れ200度で30~40分焼く。(トマトが少し焼けていてくたっとなった状態で出来上がり)
-
- 6
- オープン加熱している間に取り出した部分をみじん切りして鍋に入れ、オリーブオイル 塩コショウ を加えて加熱する。全体が馴染んだら火を止める。
-
- 7
- 5を器に盛り(スープも)6をかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
トマトの中をくり抜く時薄くなったり破けたりしないよう気をつけてください。
きっかけ
大きなトマトが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません