アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐味噌とネギ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
ご飯のおとも

材料(ニ人分)

味噌
大さじ一
豆腐
半丁
600cc
いりこ粉
少量
ネギ
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水といりこ粉を沸騰させ、サイコロ型に切った豆腐を一緒に加熱する
  2. 2
    三分加熱したら、味噌を溶かしながら入れさらに一分加熱する
  3. 3
    みじん切りにしたネギを火を止める直前に入れよくまぜる

おいしくなるコツ

カツオ粉も

きっかけ

ご飯のおとも

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする