材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/4本
- シーチキン缶
- 1缶(70g)
- ゆで卵
- 2個
- ※マヨネーズ
- 大さじ3
- ※麺つゆ
- 大さじ1
- ※ワサビチューブ
- 3〜4㎝
- ※ブラックペッパー
- 適量
- 味付けのり
- 2枚
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切り、にんじんは細切りにして、塩(分量外)を加えて塩揉みをし、水気を切ります。
-
- 2
- ボウルにきゅうり、にんじん、油切りしたシーチキン、ゆで卵、手でちぎった海苔、※を加えて混ぜ合わせたら完成です。
ゆで卵は大きく崩しながら混ぜて下さい。
おいしくなるコツ
海苔は召し上がる直前に混ぜ合わせた方が良いです。
きっかけ
家にある物で副菜を作りたくて。