今日の朝食♪竹輪と明太マヨトースト!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 竹輪
- 1本
- やまや冷凍明太子(他の明太子OK!)
- 1/2
- カニカマ
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1〜
- 青のり
- 少々
- 仕上げ用マヨネーズ
- ひとまわし〜
作り方
-
- 1
-
- また登場しました〜。
コストコで購入した、
やまやの辛子明太子です〜。
今回も、
こちらを使います。
-
- 2
-
- カニカマ=ほぐしておきます。
竹輪=写真のように、
縦に半分に切ってから、
薄切りに切っていきます。
-
- 3
-
- 器に、
明太子
マヨネーズ
を入れ混ぜて、
明太マヨを作っておきます。
-
- 4
-
- 食パンに、
明太マヨ=塗ります。
竹輪
カニカマ
仕上げ用マヨネーズ
をのせます。
-
- 5
-
- トースターに入れて、
焼き目がつくまで焼いていきます。
焼きすぎました〜
青のりをかけたら、
出来上がり♫
おいしくなるコツ
明太子とマヨネーズの量は、
お好みで調整して下さい。
きっかけ
朝食の食パンを考え中!!
料理写真、
焼きすぎました(泣)
焼きすぎないようにしてください。