家にあるお野菜で!!塩麹のみでシーフードやきそば♫ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- やきそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 60g
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 37g
- 冷凍シーフードミックス
- 60g
- 塩麹
- 大さじ1〜大さじ2弱
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ=乱切り
人参=千切り
玉ねぎ=薄切り
に切ります。
-
- 2
-
- やきそば麺=流水でほぐして、
ザルにあげ水切りします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、
人参
玉ねぎ
キャベツ
を炒めます。
火が通ってきたら、
シーフードミックス
も入れて、
火が通るまで更に炒めていきます。
-
- 4
-
- シーフードミックスに火が通ってきたら、
ほぐした焼きそば麺
塩麹
を入れ混ぜ炒めます。
全体が、
まんべんなく馴染んできたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
市販の塩麹ですので、
大さじ2だと多いかもしれません。
大さじ1から少しづつ入れて、
調整していってください。
お野菜も、
お家にある野菜でOKです。
きっかけ
塩麹が微妙に残っていたので作ってみました!!
シーフードミックスを使ったやきそばです♫
お野菜も、
冷蔵庫にあるものでOK。
ピーマンとか小松菜もあるなら、
入れてOKです。