今日のサラダ!大根とキュウリとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- キュウリの千切り
- 50g
- 大根の千切り
- 50g
- カニカマ
- 2本
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根
キュウリ
千切りに切ります。
ボウルに、
大根
キュウリ
塩
をいれてモミモミして、
5〜10分ほどおきます。
水が出てくるので絞ります。
-
- 2
-
- カニカマ
半分に切ってほぐします。
-
- 3
-
- 手順1をしっかり絞ったら、
カニカマ
マヨネーズ
あらびきコショウ
を入れてよく混ぜたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
水が出るので、
しっかり絞って下さい。
調味料は、
お好みで調整して下さい。
きっかけ
大根、
安く購入出来ました〜♡
サラダを作りました〜。