今日も簡単!!もやしと豚こま肉のみDeとん平焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ
- 2個
- もやし
- 1/2
- 豚こま肉(豚バラ肉OK)
- 50g
- 牛肉の素ダシダ
- 小さじ1
- とんかつソース(お好み焼きソースOK)
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- ふたまわし〜
- かつお節
- 少々
- 青のり
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に、
とんかつソース
ウスターソース
を入れて混ぜておきます。
-
- 2
- もやし=洗って水切りしておきます。
豚こま肉=お好みの幅に切ります。
タマゴ=器に入れて割りといておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、
豚こま肉
を入れて火が通るまで炒めます。
火が通ったら、
もやしも入れて炒めます。
全体に火が通ったら、
牛肉の素ダシダ
ゴマ油
を入れて更に炒めます。
-
- 4
-
- 炒めたら、
お皿に盛り付けておきます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに、
サラダ油を引きます。
タマゴを流し入れて、
薄焼きに焼きます。
-
- 6
-
- 手順3のお皿に、
薄焼きタマゴをのせて、
オムライスの時のように形を整えます。
包むのが下手なのでのせました。
-
- 7
-
- 整えたら、
手順1のソース
マヨネーズ
かつお節
青のり
をかけて出来上がり♫
おいしくなるコツ
◎薄焼きタマゴですが、
タマゴで包むのが下手なので、
いつも上にのせています。
旦那は包むのが上手いです(・∀・)イイ!!
◎調味料は、
お好みで調整してください。
◎豚バラ肉がなかったので、
豚こま肉にしました。
きっかけ
好きな材料ばかり♡
とん平焼き好きです。
とん平焼き作りました\(^o^)/
豚こま肉しかなかったのを忘れてました〜
豚バラ肉でもOKです。