今日は、カンタン酢Deコーン入り中華サラダ♫ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 春雨
- 8個入り(2個)
- 熱湯
- 1000ml
- コーン缶
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- スライスハム
- 2枚
- カニカマ
- 2本
- ☆カンタン酢
- 大さじ4〜
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆ゴマ油
- 少々
- ☆白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ←写真のはるさめ(8個入り)を使います。
ボウルに
熱湯
はるさめ
を入れて
はるさめが柔らかくなるまで
熱湯につけておきます。
柔らかくなったら
ザルにあげ水切りします。
-
- 2
- ◎薄焼きたまご
ボウルに卵を割りといて、
熱したフライパンにサラダ油を引きます。
卵を流し入れ、
薄く焼きます。
焼けたらお皿にあげてしっかり冷まします。
-
- 3
- ◎きゅうり=よく洗ってから千切り
ハム=千切り
薄焼きたまご=千切り
カニカマ=ほぐしておく
に切っておきます。
◯しっかり水切りするのと、
しっかり冷ましてください。
-
- 4
-
- ボウルに、
春雨
きゅうり
ハム
コーン缶
薄焼きたまご
カニカマ
☆の調味料
カンタン酢
めんつゆ
ゴマ油
白ごま
を入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がり♪
-
- 6
- ☆柔らかくなった春雨は、
ザルにあげてしっかり水切りしてください。
☆キュウリも洗ったら、
しっかり水切りして下さい。
☆薄焼き卵は、
しっかり冷まして下さい。
おいしくなるコツ
カンタン酢大さじ4〜にしてますが、
お好みで調整して下さい。
追加するときは、
カンタン酢か、
普通の酢を少しづつ足しながら入れて下さい。
あとは、
お好みで調整して下さい。
きっかけ
カンタン酢で作る料理を考え中(^^)
コーン入り中華サラダを作ります\(^o^)/