【白ワインに合う】ガーリッククリームチーズバゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のフランスパン
- 4枚
- クリームチーズ
- 30g
- チューブにんにく
- 1g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ←今回は、
こちらのフランスパンを使います。
7枚入りですが、
今回は4枚使います。
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- 2
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- ←今回使うクリームチーズです。
業務スーパーで買いました。
冷蔵庫からだして、
クリームチーズを柔らかくしておきます。
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- 3
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- 柔らかくしたクリームチーズに、
チューブにんにくを入れて、
よく混ぜます。
混ぜたら、
フランスパンに塗っていきます。
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- 4
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- ←我が家のトースターです。
使い倒してて、
お恥ずかしいですが、
20年以上使ってます。
こちらのトースターで、
キツネ色になるまで焼いていきます。
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- 5
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- キツネ色に焼けたら、
乾燥パセリを振りかけて、
出来上がり♪
おいしくなるコツ
クリームチーズ、
多めでも美味しいです(^^)
きっかけ
旦那が、
ガーリックバゲットが大好きなので、
作ってみました(^^)
ガーリックとクリームチーズでバゲット!
美味しいですよ。
ワインにあいますよー(^^♪