混ぜて簡単おやつの冷やしてレアチーズ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを耐熱皿に入れてレンジで約30秒加熱しあら熱をとりよく混ぜ柔らかくする
-
- 2
- 生クリームとレモンとラカントをよく混ぜてさらにクリームチーズをまぜる
-
- 3
- 熱湯にとかした寒天をレモンを入れて少し泡立てた生クリームにまぜていく
-
- 4
- クリームチーズと冷凍ブルーベリーをよく混ぜて冷蔵庫で30分ほど冷やしてかためる
おいしくなるコツ
寒天の量で硬さ調整
きっかけ
生クリームののこりで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません