アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!トマトときゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はまち☺︎
暑い夏にさっぱり食べられます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ミニトマト
5個
きゅうり
一本
味付け↓
ポン酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に、
    きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切った野菜を器に入れ、
    調味料を全て混ぜ入れる。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫で冷やし、
    味を染みさせれば完成。

おいしくなるコツ

半日以上置くと味が染みます。 冷奴やそうめんと一緒に食べても美味しいです

きっかけ

あっさりした味付けで食べやすくしたくて作りました

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ簡単おつまみ赤色系のおかずトマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

はまち☺︎ 適当女がズボラ、時短調理しますᙏ̤̫ 作る量は多めで大皿料理や耐熱容器で保存したり、 韓国料理も好きで作ります。 限られた時間を有効に使います♡ 楽天roomもやってます。 よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/26 21:00
参考にさせていただきました!
こだめ
2022/08/11 21:03
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする