甘さ控えめ! ふっくらチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろけるチーズ
- 50 G
- A
- 小麦粉
- 100 G
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- B
- 溶き卵
- 1個
- ヨーグルト
- 70cc
- 米油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を張り 火にかけておく
-
- 2
- A、B の材料を それぞれ混ぜ合わせておく
-
- 3
- A と B を混ぜ合わせチーズを加える
-
- 4
- 耐熱容器に入れ 蒸し器の中に入れたら ふきんを挟んで蓋をし 強火で 12分蒸す
おいしくなるコツ
スライスチーズ3枚でもできます
きっかけ
チーズ蒸しパンを作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません