キャンプや焼肉に 簡単りんご酢で焼肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
ミツカンのりんご酢ドリンクフルーティスを使用して焼肉のタレを作りました。サラサラしたタイプのピリ辛醤油タレです。すぐ食べる場合は火にかけなくても大丈夫!

材料(6人分)

生姜
10g
ニンニク
15g
ミツカンりんご酢ドリンク
70g
醤油
100g
すりごま
10g
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    ミツカンのりんご酢ドリンク
    フルーティス
  2. 2
    全てをミキサーにかける。
  3. 3
    沸騰してから5分煮る。
    冷めてから瓶などに移す。
    ※すぐ使う場合は火にかけなくても大丈夫。

おいしくなるコツ

お好みで食べる時に擦りニンニクや豆板醤を入れてください。

きっかけ

りんご酢ドリンクと醤油だけでもローストビーフのソースになったので改良。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれお肉に合うソースローストビーフのたれお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする