アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
焼かないケーキだから意外と簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

クリームチーズ(フランス)
200g
生クリーム(日本食材)
200cc
砂糖
40g
ビスケット
15枚~
バター
20g
森永クックゼラチン
5g
熱湯
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砕いたビスケットと溶かしたバターを混ぜ合わせ型に押さえつけて敷き詰める
    (底の抜けるケーキ型を使用)
  2. 2
    柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、生クリームをなめらかになるまで混ぜる
  3. 3
    熱湯で溶かしたゼラチンを加え更に混ぜ合わせる
  4. 4
    1の型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

酸っぱいケーキが苦手なのでレモン汁は入れず砂糖を減らしましたが充分甘くて美味しいです。

きっかけ

おやつに。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ生クリームレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/12 20:03
クリーミーでおいしくできました♪
みょn
レポート嬉しいです。 お試し ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする