超簡単!レアチーズケーキ レシピ・作り方

材料(1個人分)
- クリームチーズ(フランス) 200g
- 生クリーム(日本食材) 200cc
- 砂糖 40g
- ビスケット 15枚~
- バター 20g
- 森永クックゼラチン 5g
- 熱湯 30cc
作り方
-
1
砕いたビスケットと溶かしたバターを混ぜ合わせ型に押さえつけて敷き詰める
(底の抜けるケーキ型を使用) - 2 柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、生クリームをなめらかになるまで混ぜる
- 3 熱湯で溶かしたゼラチンを加え更に混ぜ合わせる
- 4 1の型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
酸っぱいケーキが苦手なのでレモン汁は入れず砂糖を減らしましたが充分甘くて美味しいです。
- レシピID:1090052744
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2022/06/12 20:03クリーミーでおいしくできました♪