アプリで広告非表示を体験しよう

炊くだけ簡単!我が家のバターピラフ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ2003
バター香る美味しいピラフが炊飯器で簡単に出来ます。我が家はローストチキンのお腹の中にこのピラフを入れます!冷凍保存可♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

一合
160cc
白ワイン
40cc
コンソメキューブ
1個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
ベーコン
30g
人参
30g
バター
20g
塩胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗い、白ワインと水を入れて目盛通りに合わせ、5ミリ角に切った野菜やベーコン、バター、コンソメキューブ、塩胡椒を投入
  2. 2
    炊飯器で普通にたく。パセリをもりつける。
    炊飯器の取り扱い説明書を読んで、大丈夫な炊飯器でお願いします。

おいしくなるコツ

炊飯器で炊くだけで、美味しいピラフになります。野菜やベーコンは同じサイズにカットすると、見た目も綺麗です。冷蔵庫にあるお野菜やきのこ、ベーコン、ハムなどお好みでオッケー!

きっかけ

35年このピラフをローストチキンの中に入れて、クリスマスに家族で楽しんで来ました。そのまま食べても美味しくて、冷凍保存して、ランチにも使えます。ラップに一食分包み、ジプロックに入れて2週間くらいです^ ^

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/28 09:41
炊飯器で出来るの楽チンですね♪ 美味しかったです!!
aoi++
わぁー^ ^美味しそうですね。お役に立てて嬉しいです。
2021/12/27 15:40
簡単でした!^ - ^!
やすYM
美味しそうですね^^作って下さってありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする