材料(1人分)
- キャベツ
- 10g
- ご飯
- お茶碗1杯分
- かつお節
- 1/3袋
- 海苔
- 1/8枚
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
- 耐熱皿にキャベツを入れて、ふんわりラップをして、キャベツがしんなりするまで500Wのレンジで30秒ほど温めて、あら熱を取ります。
-
- 3
-
- お弁当箱にご飯を盛り付けて、かつお節を敷き詰めます。
-
- 4
-
- キャベツを敷き詰めます。
-
- 5
-
- 海苔を食べやすい大きさにカットして並べます。
-
- 6
- 醤油を全体にかけて、海苔に醤油を染み込ませて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません