材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 青海苔
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ちくわを輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、ちくわを入れて、火が通るまで炒めます。
-
- 3
- ご飯を入れてほぐして、ケチャップと青海苔を入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 4
- チーズをさいて入れて、チーズが溶けるまで混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ケチャップライスのアレンジで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません