アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと青海苔のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
チーズ入りです♪

材料(1人分)

ちくわ
1本
サラダ油
小さじ1/2
ご飯
お茶碗1杯分
青海苔
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、ちくわを入れて、火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ご飯を入れてほぐして、ケチャップと青海苔を入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4
    チーズをさいて入れて、チーズが溶けるまで混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ケチャップライスのアレンジで作りました!

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(子供用)その他○○ライス
関連キーワード
簡単 チクワ 子供 お子様
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする