塩昆布と紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
簡単に作れます♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2個
塩昆布
ひとつまみ
紅生姜
ひとつまみ
白だし
小さじ1/3
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに溶き卵、塩昆布、紅生姜、白だしを入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して、1を流し入れます。
  3. 3
    弱火で温めて、卵が固まってきたら巻きます。
  4. 4
    火を止めて、蓋をして余熱で火を通して完成です。

きっかけ

卵焼きのアレンジで作りました!

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず生姜(新生姜)塩昆布お弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 簡単 こんぶ 紅ショウガ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/10 14:09
なるぱんさん こんにちは♪生姜の塩味がアクセントになって、とっても美味しかったです!ご飯のおかずにピッタリでした☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
こんにちは(∗^ᴗ^∗) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/12/08 19:49
美味しかったです♪
おまめcafe
初めまして(^ᴗ^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする