HBで焼く卵・乳・油無しの全粒粉入りパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 材料
- 1斤(1.5斤)
- 水
- 200g(300g)
- 強力粉
- 250g(375g)
- 全粒粉
- 30g(45g)
- 塩
- 小さじ1・6g(7g)
- ドライイースト
- 小さじ1.5・4.5g(6.7g)
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーに全ての材料を投入。塩とイーストは離すか、イーストはイースト入れにセット。
4時間で出来上がりのコースでスタート。
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- 2
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- 【羽根を取るタイミング】
1斤の場合
※シロカの場合残り1時間50分(スタートから2時間10分後)で羽根を取る
※手を濡らすと柔らかい生地が扱いやすくなります。
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- 3
- 【羽根を取るタイミング】
1.5斤の場合、②でスタート
※シロカの場合残り1時間55分(スタートから2時間20分後)で羽根を取る
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- 4
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- 【栄養成分】
糖質190g
1/12枚 糖質15.8g
おいしくなるコツ
ドライイーストは新しいものを使って下さい。
きっかけ
卵アレルギーの人に焼きました。覚え書きです。
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耳はガリっ中はフワもっちり。
画像のパンは2斤用のホームベーカリーを使用しているので横に長い形になっています。