アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
自炊頑張る
簡単に作れます!

材料(1人分)

じゃがいも
2個
バター
20g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、皮をむいて大きめのひとくち大に切り、水に放つ。
  2. 2
    バターは常温にもどし、岩塩を加えて混ぜる。
  3. 3
    鍋にジャガイモ、ひたひたの水を加えて中火にかける。ジャガイモが柔らかくなるまで10~12分ゆでる。(ヒント)竹串がスッと刺さったらゆで上がった目安
  4. 4
    ゆで上がったら、ゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分を飛ばす。
  5. 5
    周りが白く粉をふいたようになったら器に盛り、岩塩と合わせたバターをのせる。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけると美味しさ倍増!

きっかけ

無性に食べたくなったので作ってみました!

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする