牛肉・牛蒡炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

牛肉 (ハラミステーキ用)
100g
牛蒡
1本
塩こしょう
少々
☆砂糖 みりん 酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5~

作り方

  1. 1
    牛蒡はきれいに洗い細切りにする
    牛肉は食べやすく切り塩こしょうする
  2. 2
    油を熱し牛肉を炒め、ごぼうを加え炒める
  3. 3
    ☆を加え炒りつける

きっかけ

牛肉とごぼうがあったので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする