材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 満願寺とうがらし
- 5本
- ネギ(小口切り)
- 5センチ
- ケチャップ
- 大さじ1
- ヤンニョムチキンのタレ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鳥肉は、酒と塩麹で下味を漬けた後、食べやすい大きさにカットし塩コショウする。
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- 2
- ①の水分を切り片栗粉をまぶす。
満願寺とうがらしはヘタを切る。
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- 3
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- フライパンに油を入れ火にかけ、鳥肉を入れて焼く。
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- 4
- こんがり色付いてきたら、満願寺とうがらしとネギを入れて1分焼く。
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- 5
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- 全体に火が通ったら、ケチャップとヤンニョムチキンのタレを入れて味を絡ませる。完成!
タレだけでは辛いので、ケチャップも入れて円やかな味に仕上げました。