アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!手作り卵焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
360ml
白だし
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をいれよくほぐす。
  2. 2
    1に水、白だしを加え混ぜる。
  3. 3
    2を茶こしでこしながら耐熱容器にそそぎ、表面の泡はすくいとる。
  4. 4
    ふんわりラップをして200Wの電子レンジで2分加熱する。
  5. 5
    取り出して軽く全体を混ぜ、再びラップをふんわりして200Wで2分加熱する。
  6. 6
    様子をみながら同様に2~3分加熱する。
  7. 7
    表面に濁った汁が出てこなくなったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

卵豆腐が食べたくて

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/11 13:26
こんにちは♪ 我が家のレンジ、200wがなかった(^-^; 300wと150wを交互に使って作ってみました。 ちょっと不恰好ですが、いいお味。 ごちそうさま!
さとママ3645

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする